viernes, 13 de mayo de 2011

El DEF cayó como local ante SAMEEP.

Los primeros minutos mostraron a un equipo "santo" que salió a buscar el partido en campo rival, apurado tal vez por la escasa cosecha de puntos, enfrente se encontraba Sameep con un perfil cauteloso y prudente. Precisamente fue el visitante que aviso a los 8 minutos con un bombazo de Escobar que le saco pintura al travesaño. Pero el empeño del equipo santo dio ganancia a los 14 minutos cuando un tiro ejecutado entre “sapi” Ojeda y Guido Cabrera fue capitalizado por Alberto Zamudio que con un certero cabezazo ponía el 1 a 0. Poco duro la alegría, ya a que a los 17 minutos una falta cerca del área local, fue motivo de gol tras un letal tiro libre ejecutado por Santiago Albarenga. 1 a 1. Poco a poco, la visita se fue despertando y tomo control del juego con la sapiencia del legendario Santi, ya no alcanzaba para DEF el trabajo de Diego Romero y Guido Cabrera, quienes no encontraban acompañamiento. A los 30 minutos pudo aumentar el aguatero cuando el “Chapu” Correa no pudo concretar tras una habilitación de Escobar. Cuando se bajaba el telón de la primera parte Andrés Molina es derribado en el área y penal, que el mismo, “cuervo” a la izquierda de Roberto Vallejos dejaba el 2 a 1.

En la madrugada del segundo tiempo, 8 minutos penal para DEF, que Diego Ruiz Díaz concreta el empate. De aquí al final se vio a un equipo local, que careciendo de ideas, pero con amor propio quiso llegar a la victoria. El equipo de García, aprovechando la desesperación del rival tomo las riendas del partido, y sus delanteros fueron encontrando espacios y oportunidades. Nuevamente Molina somete a Vallejos, cuando fuera del área y una bonita media vuelta coloca el balón por sobre el golero, 3 a 2. DEF sufrió la expulsión de tres jugadores: Sosa, González y Ojeda, determinando así el funcionamiento del equipo santo.

El encuentro tuvo por arbitro al señor Mauricio Rea, siendo secundado por Leonardo Bóveda y Miguel Ángel Obregón.