lunes, 20 de junio de 2011

Perdió como local el DEF frente al Nacional

Durante los primeros 15 minutos no hubo un claro dominador del juego solo eran jugadas tibias a ambas porterías. Recién a los 16 minutos del inicio “el pela” Galeano recibe el esférico, luego de un desborde, de Juan Marcos Romero y de cara al arco su chute pasa muy cerca del travesaño del golero Troisi. A partir de este remate “los santos” empezaron a capitalizar mas el esférico generando mayor juego y un poco mas de situaciones que la visita. A los 20 minutos Cesar “el pepi” Centurión abre el marcador con un frentazo ingresando solo detrás del malón, luego de una pelota parada ejecutada por Leiva. Ocho minutos más tarde una jugada en velocidad por el medio entre “el sapi” Ojeda y Juan Marcos Romero, deja a este ultimo solo frente al arquero verde pero su definición es mala y no logra ampliar el marcador para los locales. En los últimos 10 minutos de la primera etapa El Nacional lo da vuelta, a los 35 minutos Gonzalo Bordón ejecuta un disparo en la línea del área grande que pasa por debajo de la humanidad de Durán. Tres minutos más tarde “el gringo” Piccili Velaustegui remata de tres cuarto de cancha y el balón pica mal, por el pésimo estado de la cancha, y descoloca al arquero del Def. 2 a 1 se ponían las cosas y con este resultado se irían al descanso.

La segunda etapa fue muy parecida a la primera, no hubo un claro dominador. Pero la necesidad de los locales de descontar y los visitantes tratando de aprovechar espacios le imprimió un poco mas de velocidad a la cosa. A los 20 minutos una guapeza del recién ingresado, Javier Insaurralde, le permite a “pepi” Centurión marcar su segunda conquista y de su equipo a través de un nuevo cabezazo. La alegría del empate duró poco, porque pasado dos minutos, un contragolpe verde lo deja a Nicolás García solo frente al arquero y define sin mayores inconvenientes. Si no fuera poco, cerca de los 30 minutos Alejandro Sotelo deja el 4 a 2 definitivo.

Los últimos 15 minutos fueron bastante intensos ya que los locales intentaban achicar diferencias y la visita cuidaba bien el resultado… pero no habría mayores novedades en el marcador. La más clara en este lapso la tuvo Insaurralde, para los locales, cuando ingresa por la mitad del área grande en velocidad, pero la mala definición no le permitió achicar la diferencia de goles.